Адамек: Надеюсь, что буду наилучшим образом подготовлен к бою с Кличко

Польский супертяжеловес Томаш Адамек рассказал в интервью eurosport.pl о подготовке к бою с чемпионом WBС Виталием Кличко:

— Вы вышли на финишную прямую подготовки к бою с Виталием Кличко. Как у Вас дела?

— Я тренируюсь уже 6 недель, до 31 августа остались три с половиной недели – в этот день тренировки закончатся. Я здоров и это самое важное. Спарринги идут хорошо. Мой тренер очень доволен мной и нашей работой. Выносливость более чем в порядке, так что надеюсь, что буду наилучшим образом подготовлен к 10 сентября.

— Вы не выглядите уставшим, хотя эта подготовка вероятно самая длительная в Вашей карьере.

— Конечно же, мы регулируем темп. Сегодня, например, у меня 2 тренировки, а завтра будет одна. Раньше было так, что у меня 2 недели подряд было по 2 тренировки в день, тогда Роджер устраивал мне в субботу отдых или прогулку. Невозможно месяц или два подряд выкладываться на 100%, я всего лишь человек.

— У Вас будут еще какие-то большие спарринг-партнеры?

— У меня сейчас двое таких, это высокие парни: Деонтей Уайлдер и Малик Скотт. Еще кто-то с подобными габаритами приедет на следующей неделе. У нас хорошие спарринг-партнеры и работа с ними многое мне дает.

— Вы готовите с тренером сюрприз для Кличко?

— Большие перемены не нужны, потому что этот бой слишком важен, но я каждый день учусь чему-то, убираю ошибки. Я пытаюсь избежать ударов противника и зажатости. Всё в порядке.

— Еще окончательно не известно, будет ли стадион во Вроцлаве готов к этому бою. Вы не боитесь, что из-за этого поединок не состоится?

— Насколько я знаю, стадион будет полностью готов. Может быть, не все подъезды к нему будут работать, но сам объект должен быть готов.

— Недавно во время боя Кличко-Хэй на стадионе было холодно. Могут ли такие обстоятельства повлиять на Ваш поединок?

— Всё вокруг ринга будет подстраховано, так что погода не помешает. В Польше именно сентябрь намного приятнее июля и августа, так было по крайней мере было в последние годы. Надеюсь, судьба подарит нам хорошую погоду.

— Есть какое-то беспокойство перед чемпионским боем?

— Я очень жестко тренируюсь. Конечно, эмоции проявятся перед самим боем и этого не избежать. Я всегда отличался силой духа и веры. Я верю, что Господь Бог даст мне сил для выхода на ринг и победы. Это моя задача.

— Как пройдут последние дни перед шоу во Вроцлаве?

— Я приеду 1 сентября. Буду проводить легкие тренировки, прогулки. Надо будет приспособиться к польскому времени. Именно поэтому мы начали подготовку намного раньше.

— Вы видели последние бои Мариуша Ваха и Артура Шпильки. Как впечатления?

— Ну, выиграли коллеги и хорошо. Поздравляю и желаю удачи. Мы ведь поляки. Пусть тренируются и делают свою работу.

— У них есть будущее в супертяжелом весе?

— У каждого есть какой-то шанс. Надо работать, но на самый верх пробиться нелегко. Я профессионал с 1999 года и постоянно чему-то учусь. Появляются новые люди, но не так-то просто за год-два достичь наилучших результатов. Не в этом виде спорта.

— Вас удивила попытка самоубийства Кшиштофа Влодарчика?

— Я не верю в то, что пишут. Желаю ему вернуться в спорт, потому что то, что он делает на ринге – самое лучшее в его жизни.

Похожие публикации

Отзывов нет на «Адамек: Надеюсь, что буду наилучшим образом подготовлен к бою с Кличко»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):