Барсук: главное — чтобы было тепло

На групповой стадии московского этапа Мировой лиги по пляжному волейболу от России выступят четыре мужских дуэта. К парам Семёнов/Кошкарёв, Прокопьев/Богатов и Лихолетов/Пастухов по итогам квалификации присоединился дуэт Дмитрий Барсук/ Алексей Ютвалин. После победы, которая вывела нашу пару в основную сетку турнира, Дмитрий Барсук ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.com».



- Дмитрий, поздравляем вас с победой и выходом в групповой этап.

- Спасибо, мы и сами очень рады этому событию.



- Как можете прокомментировать свою игру против дуэта из Латвии?

- Самойловс/Сорокинс, а лучше будет сказать, Александр и Руслан, — это наши большие друзья, мы давно боремся с ними. На турнире постараемся пройти как можно дальше. Сейчас у нас новая пара, первый год только играем, тяжело что-то загадывать. Редко проходим квалификацию, рады, что сегодня всё сложилось.И ещё ни разу не проиграли.



- Каким итогом вашего выступления на турнире будете довольны?

- На турнире постараемся пройти как можно дальше. Сейчас у нас новая пара, первый год только играем, тяжело что-то загадывать. Редко проходим квалификацию, рады, что сегодня всё сложилось. Сегодня мы хорошо играли, да и родные трибуны помогали. Конечно, поддержка зрителей весьма ощутима.



- А как вообще оцените свою игру на Поклонной горе?

- До этого мы сыграли несколько турниров и не выиграли ни одной игры. Тучки — это не беда, главное, чтобы было тепло. Просто порой бывают этапы, где десять градусов и ливень, вот это страшно. Если можете, представьте, как это — бегать в такую погоду в майках и шортахА здесь одержали уже две победы и вышли в основную сетку. Сложновато играть в дождь, мяч тяжелеет. К тому же я ещё не полностью восстановился после операции, и это создает определённые трудности на площадке. Но тучки — это не беда, главное, чтобы было тепло. Просто порой бывают этапы, где 10 градусов и ливень, вот это страшно. Если можете, представьте, как это — бегать в такую погоду в майках и шортах.



- А кого из пар, приехавших на турнир, вы могли бы выделить?

- Лидеры всё те же — бразильцы Элисон/Эмануэль и американцы Роджерс/Далхаузер. Шансов они не дают практически никому и обычно разыгрывают первое место на всех турнирах между собой.



- С кем бы из них вам больше хотелось сыграть?

- Против американского дуэта я часто играл, а вот против бразильской пары ещё не выступал. Этот дуэт играет уже не первый год, вот и посмотрел бы их в деле лично.

Читайте также:

14 июля 2011 года, четверг. 11:15

Похожие публикации

Отзывов нет на «Барсук: главное — чтобы было тепло»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):