Новак Джокович: «Я больше не доверяю антидопинговым организациям»

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович прокомментировал дело своего соотечественника Виктора Троицки, которого дисквалифицировали на год за отказ сдать допинг-пробу крови на турнире в Монте-Карло.

«Представительница WADA не рассказала ему обо всех санкциях, которые на него наложат, если он не сдаст тест. Она сказала, что ему нужно написать объяснение, и все будет нормально. В итоге из-за ее халатности и непрофессионализма он год не сможет играть в теннис. И теперь я нервничаю, когда сталкиваюсь с этой системой.

Яслышал, что Энди Маррей хочет привлечь независимую лабораторию, которая тоже будет проверять пробы, которые он сдает. По-моему, это обо многом говорит.

Я больше не доверяю антидопинговым организациям. Кто знает, может быть, завтра их представители на турнирах из-за своей халатности, из-за своей некомпетентности и неспособности толково объяснить правила потеряют мою пробу или что-нибудь и того хуже. К тому же вся процедура судебного разбирательства допингового дела изначально нацелена против игрока и против его прав.

Не знаю, насколько вы осведомлены в этом вопросе, но сразу после выдвижения обвинений игрок должен предстать перед судом в Лондоне. Он называется Международный Антидопинговый Трибунал и напрямую финансируется IDTM и WADA. И если посмотреть в прошлое, ни один игрок не выиграл дела в этом суде.

К тому же вы теряете время, как это было в деле Марина Чилича. Я разговаривал с ним на прошлой неделе. В итоге было доказано, что запрещенное вещество, в применении которого его обвинили, в его крови найдено не было. И кто за это ответит? Кто ответит за четыре-пять месяцев, которые он потерял, за потерянные рейтинговые очки и деньги. Теннис — его работа, его жизнь. Кто ответит за это?», — сказал Новак Джокович.

Похожие публикации

Отзывов нет на «Новак Джокович: «Я больше не доверяю антидопинговым организациям»»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):