Теннис-WTA Торонто-Вооружена и прекрасна

Серена Уильямс в финале турнира WTA в Торонто уверенно переиграла австралийку Саманту Стосур.

Помните, как на Уимблдоне Серену Уильямс захлестнули эмоции, и она дала волю слезам? Американка плакала и сквозь слезы говорила о переполняющей ее сердце радости, о желании снова почувствовать вкус побед. Тогда к ее словам можно было относиться по-разному, как и к демонстрируемой на корте игре. Кто-то верил в Уильямс, кто-то иронично улыбался. Тогда особенно было заметно, что Серена не похожа на нынче правящих балом теннисисток. Манерой игры, поведением на корте.

Уильямс попросту другая. Яркий лучик света прямиком из прошлого, когда игра от обороны не вела к престолу. Серену невозможно представить спешно перебегающей с одного малозначимого турнира на другой. Ради титулов и премиальных. Все это из другой оперы. Но не будем никого винить, когда ты молод и жаден до подвигов и славы, то меряешь все совершенно другими категориями.

Уильямс-младшая искренне наслаждается игрой. И это заметно — каждое движение, каждый ее возглас тому в подтверждение. На Уимблдоне Серена словно прислушивалась к самой себе. Сможет или нет? В скором времени она все поняла, а дальше начала крушить барьеры. Прибавлять и обыгрывать соперниц. Одну за другой, не удержалась даже Мария Шарапова. Россиянка стала жертвой Уильямс, которая завоевала титул в Стэнфорде. Не успели почитатели Серены перевести дух, как она пробилась в финал в Торонто.

На пути Уильямс к очередному титулу стояла Саманта Стосур. Могла ли она остановить американку? Начало поединка ответа на этот вопрос не предоставило. Стосур отрабатывала в геймах на собственной подаче, на приеме игра не клеилась. Но и Серена долгое время даже и не помышляла о брейках. Правда, Серена традиционно прибавляет под занавес сета. Так произошло и на этот раз.

В девятом гейме Саманта по неведомой причине ослабила хватку. Австралийка перестала подавать первым мячом, чем и не замедлила воспользоваться Серена. Она раскачала соперницу, сделала брейк, а после уверенно провела гейм на собственной подаче, заодно отправив первый сет в собственную копилку. 6:4.

Момент оказался переломным. Стосур так и не смогла совладать с нервами. Она перестала понимать, как бороться с Уильямс, за счет чего можно ее победить. Лишь изредка австралийка включала форхенд. Смотрелось это эффектно, но вряд ли могло сбить с победного курса маститую соперницу.

Уже в середине второго сета было понятно, что Серена своего не упустит. Она играла с прежней уверенностью, хладнокровно и мощно, прекрасно осознавая, что игра соперницы рушится. Да и на лице Саманты все было написано большими буквами — она смирилась с поражением и только под занавес партии вдруг включила скорость и разложила Серену по углам. Вспышка оказалась вспышкой, длиною в один гейм, а вскоре грянуло время ликования штаба Серены Уильямс, которая завоевала второй титул подряд. И вряд ли она намерено останавливаться на достигнутом. На очереди турнир в Цинцинатти.

Сетка турнира в Торонто

Похожие публикации

Отзывов нет на «Теннис-WTA Торонто-Вооружена и прекрасна»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):