Виталий Кличко приступил к тренировкам к бою с Адамеком

10 сентября в польском Вроцлаве ему предстоит отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC в поединке против Томаша Адамека. Перед боем Виталий не стал ничего менять и уехал в свой хорошо обустроенный лагерь в Австрийских Альпах.

- Тренировки в Гоинге — это уже традиция. Там оптимальные условия для подготовки: особенный климат, отличная спортивная база, — рассказал накануне отъезда Виталий. — Горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость. Поэтому другие варианты мы даже не рассматривали.

Сейчас с Кличко-старшим связаться уже невозможно.

- Виталий практически ведет жизнь отшельника и аскета, — объяснили «Комсомолке» в команде Кличко.

Украинский чемпион находится высоко в горах, с людьми видится, лишь когда спускается на тренировку, мобильная связь почти не ловит сигнал, разговаривает по телефону Виталий только с мамой и братом, а по вечерам после тренировки по Интернету связывается со своей командой в Киеве и Гамбурге, чтобы провести виртуальные совещания.

Живет Кличко в небольшой избушке. Домик представляет собой биоотель, абсолютно все в нем (от стен до мебели) из натуральной древесины.

Ринг, боксерские груши и другой спортивный инвентарь для Кличко доставили в Австрию из Германии.

- Традиционно подготовка Виталия к бою продолжается пять-шесть недель. В Польшу боксер приедет за неделю до поединка, — рассказали «КП» в пресс-службе Кличко.

Вместе с Кличко затворничать в горном лагере будут тренер Фриц Здунек, массажист, повар-диетолог, физиотерапевт и спарринг-партнеры.

Распорядок дня суровее, чем в армии: в 6 утра — подъем, уже через час — первая тренировка, которая продолжается два часа, в 10.00 — завтрак, в полдень начинаются теоретические занятия — Виталий просматривает фрагменты боев Томаша Адамека, обсуждает с тренером тактику и стратегию будущего боя, после полудня — обед и кратковременный сон, в 18.00 начинается вторая тренировка, которая часто проходит в игровой форме: Кличко режется в настольный теннис со Здунеком или просто отправляется с ним на прогулку или пробежку в горы. Выходной у Кличко всего один — по воскресеньям. Для редких минут отдыха у Кличко под рукой гитара — он довольно неплохо играет на этом музыкальном инструменте.

Меню Кличко строго контролирует американский повар Дэвид. На завтрак каждый день обязательно овсянка.

Тем не менее на строгий режим в лагере братья Кличко не жалуются.

- Несмотря на изнурительные тренировки, жизнь в лагере можно назвать почти что курортом. Здесь в горах можно отвлечься от всего на свете и сконцентрироваться на спорте, — объяснял «КП» брат Виталия — Владимир.

Похожие публикации

Отзывов нет на «Виталий Кличко приступил к тренировкам к бою с Адамеком»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):